Информация о лове рыбы
« Takaisin listaukseenСредиземноморская похлебка
Средиземноморская похлебка
редиземноморская кухня богата рыбными блюдами и особенно всевозможными похлебками. Простенькое название отнюдь не означает простоты и дешевизны этого блюда. Похлебки из морской рыбы подают в лучших ресторанах Италии, Франции, Испании. Попробуем приготовить в домашних условиях РЫБАЦКУЮ ПОХЛЕБКУ из морской рыбы.
Для приготовления блюда возьмем:
- 1,5 кг морской рыбы (лучше брать рыбу благородных сортов - морского волка или дорадо)
половину багета (на крайний случай сгодится и обычный батон) - 3 луковицы
- 200 г шампиньонов
- 400 г красного сладкого перца
- 500 г помидоров, очищенных от кожуры
- 100 г оливкового масла
- 700 г овощного бульона
- 200 мл белого вина
- пучок зелени петрушки, соль, тимьян, перец, чеснок, шалфей
Лук режем кольцами, шампиньоны крупными ломтиками. Сладкий перец нарезаем полосками, помидоры режем достаточно мелкими кубиками. Лук тушим в оливковом масле, затем добавляем перец и грибы, минут через 5-7 засыпаем помидоры, вливаем овощной бульон и доводим соус до кипения. Затем приправляем солью, перцем и травами и тушим 10 минут.
Рыбу разделываем на довольно крупные куски, закладываем в кастрюлю с уже кипящей смесью овощей и трав, добавляем вино и варим в течение 10 минут.
Багет нарезаем ломтиками и обжариваем в тостере или на гриле.
В готовую похлебку добавляем нарубленную петрушку, мелко нарезанный чеснок и подаем с ломтиками багета.
Приятного аппетита