Информация о лове рыбы
« Takaisin listaukseenБорщ весенний зеленый с рыбой
Борщ весенний зеленый с рыбойРыба - 100 г,
картофель - 60 г,
зелень салата, щавеля, шпината - 80 г,
морковь - 15 г,
корень сельдерея - 10 г,
корень петрушки - 10 г,
лук репчатый - 20 г,
масло сливочное - 10 г, с
метана - 20 г,
свекла - 60 г,
яйцо 1 шт., с
ахар - 5 г, желтки яичные - 2 шт., зелень укропа, соль.
Подготовленное филе рыбы (макруруса, трески) отварить. Молодую морковь, корень петрушки и сельдерея, молодую свеклу, репчатый лук нарезать соломкой, сложить в сотейник, добавить сливочное масло, рыбный бульон и тушить в течение 15-20 минут. Зеленый салат, щавель, шпинат тщательно промыть, положить в дуршлаг, обдать кипятком и нарезать соломкой. В кипящий рыбный бульон положить нарезанный дольками картофель, варить при слабом кипении 10 минут, добавить подготовленную зелень, варить еще 5 минут, затем ввести тушеные овощи, соль, сахар, довести до кипения и снять с огня. Желтки взбить со сметаной, влить в борщ и размешать.
В тарелку с борщом положить отварную рыбу, мелко нарезанное сваренное вкрутую яйцо, сметану и посыпать измельченным укропом.